
Così le patate restano fresche più a lungo
Cinque consigli per evitare lo spreco alimentare.

- Non a temperatura ambiente: le patate dovrebbero essere conservate a circa 10°C. Le temperature più calde le fanno germogliare più in fretta.
- No a luce e umidità: il luogo ideale per conservare le patate è buio e secco. Le cantine e i garage sono quindi particolarmente adatti. Non conservate mai le patate in frigorifero o diventeranno dolci. Se vi manca un posto adatto, meglio comprarne poche per volta ma più spesso.
- Ben arieggiato: conservate le patate in un contenitore traspirante. Borse di stoffa e cesti sono l’ideale. I sacchetti di plastica in cui vengono vendute le patate sono adatti solo per la conservazione a breve termine.
- I vicini: non conservate le patate vicino a mele, pere o prugne poiché questi frutti, una volta maturi, rilasciano etilene che può far guastare le patate più velocemente.
- Sorvegliare: controllate regolarmente le patate ed eliminate i tuberi guasti.